giovedì 3 ottobre 2013

Pomodori gratinati




Ancora un po' d'estate nei nostri piatti...pomodori ramati, belli rossi e tondi, maturi al punto giusto, pan grattato, condimento e in forno!
I pomodori gratinati sono un contorno davvero gustoso, la mia memoria mi porta a Rimini, alle verdure gratinate, la piada, la salsiccia, squacquerone, insalata e via, una cena romagnola doc!
Sono una vera fan delle verdure, crude o cotte, non ne potrei fare a meno!


Per 4 persone:

6 pomodori ramati
100 gr. pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
olio q.b.

Tagliare i pomodori a metà, disporli su di una placca con carta da forno.
Preparare il composto di pangrattato in una ciotola: inserire l'aglio schiacciato (se non amate l'aglio non lo mettere, a me piace molto) il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano, salate, inserire l'olio e mescolare per bene.
Accendere il forno a 170° ventilato, salare i pomodori disposti sulla placca, irrorare con un po' d'olio e mettere il preparato di pangrattato condito coprendo bene la superficie dei pomodori.
Infornare per 50 minuti circa.
Un contorno semplicissimo e molto gustoso!








Nessun commento:

Posta un commento