lunedì 20 gennaio 2014

Una torta di mele...capovolta!




Le mele sono sempre nei miei pensieri: le mangio sempre e le userei sempre, per ricette dolci come per ricette salate.
Di torte di mele già ne ho fatte qui sul blog ma questa ancora no: la Tarte Tatin.
Qualche mela in frigo di solito c'è sempre, una base la si fa in poco tempo, e via, un dessert é pronto con pochissimi ingredienti!

Anche per questa, come per tanti altri dolci, ci sono diverse varianti: questa fatta da me é una variante semplicissima.






Tarte Tatin

Per una teglia di 18 cm. di diametro

200 gr. di pasta brisée come da ricetta
2 mele Golden
80 gr. di zucchero semolato
1 cucchiaio d'acqua

Versare nella teglia di cottura lo zucchero e il cucchiaio d'acqua, metterlo sul fornello e far caramellare.
Appena pronto il caramello, spegnere.
Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle ognuna in 8 spicchi.
Inserire gli spicchi di mela nella teglia adagiandole sul caramello, farle entrare tutte inserendole possibilmente a spirale.
Stendere la pasta brisée ed adagiarla sulle mele in teglia, premendo bene sui lati, facendo in modo che tutte le mele lateralmente siano ben coperte.
Intanto accendere il forno ventilato a 170 gradi mettendo la teglia in frigo durante l'attesa.
Cuocere per 45 minuti circa.

Lasciare raffreddare la Tarte per 5 minuti circa e poi capovolgerla sull'alzatina o sul piatto di portata.





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