mercoledì 6 luglio 2016

E consoliamoci con una Panna cotta!


Sabato sera, non un Sabato qualunque.
C'è la tanto attesa partita Italia/Germania per gli Europei 2016, 'La Partita'.
L'attesa è frenetica e le aspettative sono molte, specialmente di assistere ad una bella prestazione da entrambe le squadre.
In fondo ci sono i Campioni del mondo in carica e i nostri azzurri, gli azzurri di Conte, questi giocatori che ci stanno facendo sognare.

E intanto, a tanti chilometri di distanza da noi, ci sono i morti dell'attentato a Dacca, in Bangladesh, ci sono famiglie che stanno piangendo i loro congiunti.
Ancora sangue, ancora dolore.

Sono con noi degli amici, guardiamo la partita in compagnia, decidiamo di cenare durante l'intervallo.
Di corsa cuocio, sistemo, riscaldo, preparo, impiatto.
E ceniamo...un'occhio qui, un'occhio lì...
Il tempo passa e ci troviamo ai supplementari: acceleriamo e siamo a fine cena.
Ecco, i rigori: no!!! I rigori no!
E invece i rigori si: adesso siamo tutti concentrati a seguire questi calci dal dischetto, non possiamo distrarci.

Dobbiamo gioire senza gridare, il piccolo ArJ è nel passeggino che dorme!
Piccolo cucciolo, tu beato nei tuoi candidi sogni!

Ci agitiamo, ridiamo dei balletti, ci incavoliamo per gli sbagli, speriamo in un finale epico...
Il finale giunge a ridare vigore alla squadra campione del mondo in carica, gli azzurri tornano a casa.

C'è da finire la cena, c'è un dolcetto: ma si...consoliamoci con una panna cotta!!!





Panna cotta (di M. Santin)

300 g panna
150 g latte intero
150 gr zucchero semolato
8 g gelatina in fogli
1 bacca di vaniglia
150 g panna

In un pentolino versare la panna ed il latte, tagliare la bacca di vaniglia, prelevare i semi e inserirli nella panna, così come le bacche svuotate.
Nel frattempo fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda (acqua pari a 5 volte il peso della gelatina).
Al primo bollore inserire la gelatina, mescolare bene con la frusta, versare tutto in una ciotola passando i liquidi al setaccio.
Semimontare la restante panna.
Aspettare che i liquidi raggiungano la temperatura di 40 gradi circa ed inserire la panna semimontata con una spatola.
Versare nei bicchieri e fare riposare una notte in frigo.



                            

                            




E' una panna cotta molto leggera, non stucchevole, gradevolissima al palato.
L'ho decorata con una semplice composta fresca di ciliegie, della meringa sbriciolata, delle zeste di arancia bio e piccole foglioline di menta.
Fresca e buona, consolatrice per animi sensibili!



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