venerdì 28 febbraio 2014

Qualcosa di dolce, qualcosa di salato...


Capita a volte di desiderare un dolcetto o uno stuzzichino salato ma non si ha nulla di pronto...allora apri il frigo, dai uno sguardo e trovi qualche prodotto che potrebbe trasformarsi, in poco tempo, in qualcosa di creativo e gradevole.

Nel mio frigo ho trovato: della pasta sfoglia già pronta (la pasta sfoglia fatta da me é già finita, ahimè, devo rifarla assolutamente!) un bric di panna da montare, e dello speck.
Sono sufficienti per mettersi all'opera...






Coni e cannoli di pasta sfoglia

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
250 ml. panna da montare
Nocciole tritate q.b.
Zucchero a velo per decorare
Cilindri e coni di acciaio per cannoli
1 tuorlo per spennellare la pasta sfoglia

Stendete la pasta sfoglia sulla spianatoia, tagliate delle strisce lunghe e larghe circa 2 cm. e iniziare a rivestire i cilindri e i coni con la pasta, sovrapponendo leggermente la sfoglia.

Appena finito di coprire tutti i cilindri e i coni, sbattere il tuorlo con un po' di acqua e con un pennello da cucina, spennellare la superficie della sfoglia.
I coni li ho passati sulla granella di nocciole ed ho messo il tutto sulla teglia con carta da forno.

Infornare in forno già caldo a 180 gradi ventilato per 16/18 minuti circa.

Sfornate, lasciate raffreddare e nel frattempo montate la panna zuccherandola a vostro piacimento.

Riempite di panna un sac à poche con bocchetta a stella e farcite i cannoli ed i coni.

Una spolverata di zucchero a velo e...un dolce veloce e goloso e pronto! 




Torciglioni di pasta sfoglia con speck

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
50 gr. speck tagliato a fettine sottili

Stendere la pasta sfoglia sulla spianatoia, tagliare delle strisce lunghe e larghe 1 cm. circa.
Tagliare a strisce sottili le fettine di speck.
Spennellare con il pennello da cucina tutta la superficie della sfoglia tagliata utilizzando il tuorlo rimasto della preparazione precedente; altrimenti usate un altro tuorlo...
Posizionare lo speck tagliato su tutta la lunghezza della sfoglia.
Prendere una striscia per volta, piegarla su se stessa dimezzando la lunghezza, e attorcigliare la sfoglia farcita formando un torciglione.
Posizionare tutti i torciglioni sulla teglia con carta da forno e spennellare ancora con un po' di tuorlo sbattuto.

Infornare in forno già caldo ventilato a 180 gradi per 18 minuti circa.

Sfornare e servire.

Varianti: volendo si possono cospargere di semi di sesamo o di papavero, dopo averli spennellati con il tuorlo.




Nessun commento:

Posta un commento