sabato 22 febbraio 2014

Colore e salute nel piatto



Dopo l'abbondanza di calorie del soufflé al cioccolato passo ad un piatto molto meno calorico, ricco di vitamine e sostanze benefiche, colorato e vegetariano!

Avevo in frigo della zucca e dei broccoli, e l'abbinamento di colori non era niente male: adesso dovevo abbinare i sapori e le consistenze, per creare un piatto saporito e gustoso.

Ne è venuto fuori un insieme di sfumature molto appetitoso, decisamente buono!




Crema di zucca con broccoli

(per 2 persone)

Per la crema di zucca:
200 gr. zucca
350 gr. latte scremato
150 gr. acqua
30 gr. patata
sale q.b.
1 cucchiaio olio evo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
una manciata di pinoli tostati
alcune fette di pane integrale tostate

In una pentola portare a bollore il latte con l'acqua salando con moderazione.
Mondare la zucca e la piccola patata e tagliarle a dadoni.
Versarle nel latte e far bollire fino a cottura della zucca e della patata.
A cottura ultimata versare il cucchiaio d'olio ed il parmigiano, mescolare e frullare con un mixer ad immersione fino a rendere tutto cremoso.

Per i broccoli:
100 gr. broccoli
1 scalogno
1 cucchiaio di olio evo
sale q.b.

Pulire i broccoli, cuocerli per 5 minuti in acqua bollente e leggermente salata.
Nel frattempo in un padellino versare il cucchiaio di olio e lo scalogno tagliato molto sottilmente.
Appena cotti, scolare i broccoli e metterli in una ciotola con acqua e ghiaccio per fermare la cottura e non far perdere il colore alla verdura: versare quindi i broccoli nel padellino e farli saltare per qualche minuto.

Preparare un piatto fondo: versare la crema di zucca ancora calda, posizionare i broccoli al centro, i pinoli tostati sulla crema e le fettine di pane integrale di lato in accompagnamento con un giro di olio evo.

Buona salute!




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