Certo...ci mancherebbe, devo lasciare mio figlio senza la sua dose di cioccolato settimanale?
Di ricette di torte (buone) al cioccolato ne ho tante, tante già provate, alcune ancora no.
E ieri, sfogliando tra i miei appunti, fotocopie, libri, mi é tornata tra le mani una ricetta presa dalla mitica, fenomenale pasticcera Pinella (il suo blog é I dolci di Pinella) che ho già provato altre volte ed é di facile esecuzione.
In verità con lei vado sul sicuro, ogni ricetta che presenta é una certezza!
"Le gateau de la Belle Vue" di C. Felder
6 uova
185 gr. cioccolato fondente al 60%
150 gr. panna liquida
3 cucchiai di latte intero
1 e 1/2 cucchiai di farina 00
75 gr. farina di mandorle
185 gr. zucchero semolato
In una ciotola fondere il cioccolato a bagnomaria.
In un pentolino riscaldare la panna con il latte: aggiungere il liquido caldo al cioccolato sciolto.
Nel frattempo dividere i tuorli dagli albumi.
Incorporare un tuorlo alla volta alla miscela di cioccolato e panna mescolando con un cucchiaio di legno o con una frusta.
Unire le farine e continuare a mescolare.
Adesso montare gli albumi con lo zucchero ed unire la meringa al composto di cioccolato: mescolare con una spatola dall'alto verso il basso per non far smontare il tutto.
Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm. versare il composto e infornare in forno ventilato già caldo a 170 gradi per 35/40 minuti.
Dopo la cottura fare raffreddare, capovolgere sul piatto di portata e spolverizzare con zucchero a velo.
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