lunedì 8 febbraio 2021

Cake al cioccolato con cuore morbido

 
Ancora cioccolato, sempre cioccolato...
Uno degli alimenti che più amo lavorare nei dolci che preparo, uno degli alimenti dolci che più amiamo in famiglia.
Questo è il Cakounet del Maestro Pasticcere Philippe Conticini, un dolce semplice ma tanto delizioso.
Molto simile al tortino monoporzione dal cuore morbido, (l'ho già proposto tempo fa qui in un post), questo Cake, in questa versione, è cotto in uno stampo da plumcake, tempi brevi di cottura e il risultato è un vero goloso dolce cioccolatoso.
Parecchi pasticceri famosi, su Instagram, si dimostrano davvero generosi, regalando loro ricette al loro pubblico. Questa è una di quelle che è alla portata di tutti e d'effetto.
E' bello vedere in questi piccoli e semplici gesti, la loro riconoscenza verso i tantissimi followers che seguono i loro profili: io, una di questi followers!

E visto che tra poco si festeggerà S.Valentino e che, molto probabilmente, saremo tutti a casa a preparare cenette familiari romantiche, questa può essere una buona idea per il dolce.
Il cioccolato è un porto sicuro per qualsiasi dopo cena dolce e stuzzicante...
E poi ha un "cuore" morbido come il cuore degli innamorati, lasciatevi tentare, non ve ne pentirete! ;-)




CAKE AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

(dosi per uno stampo da 22 cm)

100 g cioccolato fondente al 72%
50 g cioccolato al latte
115 g burro
120 g uova intere
55 g zucchero semolato
45 g farina 00
15 g farina Tipo1
1 pizzico di sale

In una ciotola fondere al microonde i due cioccolati con il burro e mettete da parte.
In un'altra ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche.
Aggiungete le farine setacciate e il pizzico di sale e mescolate con una spatola, aggiungete poi il cioccolato fuso con il burro e mescolate sempre con la spatola, giusto il tempo di amalgamare bene il tutto.
Versate il composto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo ventilato a 160 gradi per 22 minuti.
Togliete dal forno, lasciate intiepidire, sformarlo sul piatto da portata e servite subito.
Il cuore del dolce deve risultare morbido.
Se non lo consumate subito, riscaldatelo leggermente al microonde prima di servirlo.
Potete servirlo con un cucchiaio di panna montata o una salsa ai frutti rossi, o semplicemente così com'è e un po' di zucchero a velo.

Buon San Valentino cioccolatoso! 








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