Benvenuti nella mia cucina!
La cucina, il
fulcro della mia casa, la stanza dove passo più tempo in assoluto…
I miei libri
di cucina, le mie ricette, i piccoli elettrodomestici e tutte le attrezzature
che danno una mano alla mia voglia di cucinare, sono tutti qui!
Quando torno a
casa, la prima cosa a cui penso è: cosa posso cucinare? Che ricetta posso
provare? Ed a seconda del tempo a disposizione, decido cosa posso fare e inizio
a mettere da parte gli ingredienti, la mise en place necessaria, e via…si
procede!
Nella mia
famiglia la chiamano la "cucina terapia”…che a me fa molto effetto! Mi rilassa,
mi soddisfa, mi fa sorridere, mi fa stare serena e di questo ne sono felice!
Faccio un
lavoro che non ha nulla a che vedere con tutto questo, il mio lavoro non mi
regala serenità, ahimè, mi piace ma non tira fuori la mia fantasia e la
creatività che invece vengono fuori in cucina!
E come tutte
le passioni, mi ci butto a capofitto, coltivandola e curandola amorevolmente!
E visto che l’autunno
è arrivato…niente di meglio per me che iniziare proponendovi una buona torta di
mele!
E' una ricetta della mitica Laura Ravaioli, semplice e facile da realizzare, ma di grande gusto!
Ecco la ricetta per 6/8 persone:
100 g di zucchero semolato
3 uova
150 g di farina
3 cucchiaini di lievito in polvere
1 limone, la scorza
1 pizzico di sale
3 mele grandi
3 cucchiai di zucchero di canna e 2 cucchiaini di cannella in polvere
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete le uova una alla volta facendole amalgamare bene e infine la farina setacciata con il lievito e il sale.
Aromatizzate con la scorza di limone.
Trasferite l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, livellare leggermente il composto e ricoprite il tutto con le mele tagliate a tocchetti, pressate bene con le mani, spolverizzate con lo zucchero di canna (io ho usato lo zucchero di canna Panela) e la cannella e mettete in forno a 180°C. per 40-45 minuti.
Guarnire con zucchero a velo.
Si può servire a piacere con del gelato alla crema o della salsa inglese.
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