domenica 24 maggio 2015

Torta salata con formaggio di capra, pomodori e basilico


Re-cake 2.0

E sono tornata finalmente a produrre per il gruppo Re-cake!
Il mio riferimento é sempre Ileana di Cucina per gioco una delle blogger "capesse" di questo gruppo.
Ho saltato gli ultimi due mesi: sono stati mesi leggermente impegnativi, avvenimenti belli e brutti e quindi, anche Re-cake é passata in secondo piano!

E in questo meraviglioso mese, il Mio mese di Maggio, anche se oberata di importantissime cose da fare, sono finalmente riuscita ad accendere il forno per giocare con Re-cake!

Una torta salata é il tema di questo mese, precisamente si tratta della Goat Cheese, Tomato and Basil Tarte ovvero una Torta salata con formaggio di capra, pomodori e basilico.

Una torta del genere l'ho già fatta ma con una base diversa e un ripieno invece molto simile.
A me piace provare e testare nuove ricette e così ieri mattina, nel mio sabato 'solitario' (visto che i miei uomini erano rispettivamente al lavoro e a scuola) mi sono dedicata a questa torta salata!





Veloce e facile, ho profumato la cucina già a metà mattina e mi é venuta l'acquolina!!!
E con questa favolosa rima, non mi rimane che partire per prima dagli ingredienti nella mia cucina!






Goat Cheese, Tomato and Basil Tart
Torta salata con formaggio di capra, pomodori e basilico

Pasta "pizza"
170 gr farina macinata a pietra di grano duro Cappelli
50 gr farina integrale (mia modifica alla ricetta)
1 cucchiaino di lievito di birra secco
1/3 cucchiaino di sale fino
2 cucchiai di olio evo
1 uovo
80 ml acqua tiepida

Ripieno
2 uova
100 gr yogurt greco
100 gr formaggio di capra (io ho scelto un pecorino semi stagionato)
50 gr farina 00
1 cucchiaino sale fino
1 macinata di pepe
2 cucchiai di basilico spezzettato

Completamento e guarnizione torta
340 pomodorini ciliegina
40 gr formaggio di capra
Olio evo q.b.
Basilico 



                         


Iniziamo preparando la pasta "pizza" per la base della torta.
In una capiente ciotola ho versato le farine, il lievito, il sale ed ho creato un cratere centrale.
Ho versato l'olio, l'uovo leggermente sbattuto e l'acqua facendola incorporare piano piano alle farine.
Dopo aver amalgamato bene il tutto, ho trasferito l'impatto sulla spianatoia e l'ho lavorata ancora per qualche minuto fino a renderla liscia ed omogenea.
L'ho coperta con pellicola alimentare e l'ho messa da parte giusto il tempo necessario per preparare la farcia.

In una boule ho versato lo yogurt greco, il formaggio di capra sminuzzato con una forchetta, la farina, il sale, la macinata di pepe, le uova leggermente sbattute e il basilico tagliuzzato.

Ho ripreso la pasta "pizza" e l'ho stesa in uno strato sottile e ho foderato la tortiera rettangolare con il fondo removibile di cm 20 x 28.
Ho versato la farcia, l'ho livellata e ho posizionato in ordine sparso i pomodorini tagliati a metà e con la parte interna rivolta verso l'alto.
Ho sbriciolato il formaggio di capra ed ho infornato in forno caldo ventilato a 170 gradi per 30 minuti.


                         


Terminata la cottura ho lasciato raffreddare e...l'ho subito assaggiata!
E mi é piaciuta!!!

Io ho preferito tirare la pasta sottile perché amo la croccantezza nella pasta che fa da contrasto al ripieno morbido e saporito.

Bene, anche se quasi in 'zona cesarini' sono riuscita a partecipare al Mese di Maggio!


                               

                                   




                  


10 commenti:

  1. veramente bella la tua re-cake! complimenti! sul sapore non ho dubbi perché so per esperienza che è una ricetta fantastica... la tua poi sembra cotta perfettamente e anche i pomodorini hanno un aspetto proprio invitante :)

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  2. Grazie Tizi! In effetti sono riuscita ad avere una buona cottura per tutto l'insieme! La volevo sottile e croccante e così é stato, i pomodori al punto giusto!
    Un saluto e a presto!!! 😊

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  3. Braverrima Paola!!!
    Grazie per aver partecipato!
    Ile

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    1. Grazie Ileana, é un piacere!!! :-)

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    2. Che buono! Look delicious Paola!

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    4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. Molto bella la tua interpretazione della torta, e bello anche il tuo blog:-)
    Ciao Silvia

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    1. Grazie Silvia, gentilissima!
      Domani con più calma vengo a trovarti nel tuo...
      Buona serata!
      Paola

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