I miei libri
I miei libri in cucina
In questi ultimi
Perché anche i libri di cucina, i libri di pasticceria, sono libri da leggere, oltre che da guardare!
Alcuni sono veri e propri tesori, sono enciclopedie, sono tecnici, sono magnifici!
Ed io, come una piccola bambina curiosa, sono avida di tutto quello che può solleticare la mia curiosità innata.
Certo che leggo anche altri libri...anche i generi più 'classici' sono presenti a casa mia: i romanzi, la narrativa, la psicologia, testi scientifici, passando per la narrativa per i bambini e tutti i libri a fumetti e fiabe.
Uno dei punti vendita da me preferiti è La Feltrinelli!
Ci passerei ore intere senza né annoiarmi né stancarmi: farei incetta ogni volta di centinaia di libri!
L'unica cosa che non posso fare è far triplicare le ore della mia giornata per permettermi di riservarne alcune solo per me, solo per leggere i libri!
Questo è un mio grande cruccio. Il treno è uno di quei luoghi, per esempio, dove faccio solo quello: leggo libri!
Purtroppo da un po' i miei viaggi di lavoro sono diminuiti, peccato, era un'occasione unica e magica!
Ho deciso di condividere con voi questa mia biblioteca culinaria: mi piacerebbe uno scambio di opinioni con chi è interessato a conoscere qualcosa in più o fornirmi consigli su nuovi acquisti!
Vi aspetto!
Paola
Classici
"A scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" Pellegrino Artusi - Ed. Giunti Marzocco
Opera stampata nel 1989
Raccolte
Raccolta di nr. 20 libri - Anno 2004
"Il talismano della felicità" di Ada Boni - Ed. Colombo
Raccolta di nr. 7 libri - Anno 2004
Cake design e decorazioni
"Dolci & decorazioni" di Valentina Gigli - Ed. Sitcom
Anno 2011
"La torta che vorrei" di Letizia Grella - Ed. Gribaudo
Anno 2011
"Cake design" di Silovoglio - Ed. Rizzoli
Anno 2011
"La torta perfetta" di Toni Brancatisano - Ed. Gribaudo
Anno 2012
Food styling e decorazioni
"I segreti per presentare i piatti" di Cara Hobday e Jo Denbury - Ed. Il Castello
Anno 2010
"Food styling" di Roberta Deiana - Ed. Gribaudo
Anno 2012
"Idee per organizzare feste e decorare la tavola" Redazione Gribaudo - Ed. Gribaudo
Anno 2008
Narrativa culinaria
"Ricette consolatorie per Juventini" di Mari Mari-chan e Roberto Perrone - Ed. Fabbri
Anno 2006
"Ricette gratificanti per Interisti" di Mari Mari-chan e Roberto Perrone - Ed. Fabbri
Anno 2006
"Ce se mange iòsce? Madònne ce ccròsce!" di Vito Signorile - Ed. Gelsorosso
"Che si mangia oggi? Madonna che croce!"
Prima edizione anno 2009
"Cinquanta sfumature di pollo" di FL Fowler - Ed. Mondadori
Una gustosa parodia sexy - Anno 2013
Libri di ricette
"Cucinare in 5 minuti" di Lisa Biondi - Ed. De Vecchi
Anno 1995
"Tutta la bontà del pane" di Sara Papa - Ed. Gribaudo
Anno 2010
"Pane dolci e fantasia" di Sara Papa - Ed. Gribaudo
Anno 2012
"Pane e roba dolce" di Sorelle Simili - Ed. Avallardi
Anno 2017
"Pizza Hero" di Gabriele Bonci - Ed. DeAgostini
Anno 2019
"A tavola con Francesca" di Francesca Romana Barberini - Ed. Mondadori
Prima edizione anno 2011
"Polpette" di Karen Fingerhut e Olivier Rouault - Ed. Guido Tommasi
Edizione 2011
"La pasta detto fatto!" di Mattia Poggi - Ed. Sitcom
Anno 2011
"A tavola con Francesca" di Francesca Romana Barberini - Ed. Mondadori
Prima edizione anno 2011
"Polpette" di Karen Fingerhut e Olivier Rouault - Ed. Guido Tommasi
Edizione 2011
"La pasta detto fatto!" di Mattia Poggi - Ed. Sitcom
Anno 2011
"Quaranta giorni da chef" Cucinare fa (del) bene - di Daniela Pilan, Erika e Beatrice Di Murro
Ed. Impremex Edizioni Visual Grafika
Anno 2020
"The Modern Cook" - di Csaba Dalla Zorza - Ed. Guido Tommasi Editore
Anno 2021
"Cucinare stanca" - di Sofia Fabiani - Ed. Giunti
Anno 2021
Alimentazione "sana"
"Un anno in cucina con Marco Bianchi" di Marco Bianchi - Ed. Salani
Anno 2013
"50 minuti 2 volte alla settimana" di Marco Bianchi - Ed. Mondadori
Anno 2014
"Cucinare è un atto d'amore" di Marco Bianchi - Ed. HarperCollins
Anno 2017
"100 ricette vegetariane" di Maria Novella Loni - Ed. Giunti
Anno 2008
Vegetariano
"100 ricette vegetariane" di Maria Novella Loni - Ed. Giunti
Anno 2008
"VEG comfort food" di Anna Marconato - Ed. red
Anno 2016
"Finger food" di Viviana Lapertosa - Ed. Gambero Rosso
Anno 2007
"Faccia di crema" di La Cucina Italiana - Ed. Piemme
Ricette divertenti per i bambini con i consigli di Geronimo Stilton - Anno 2005
"Cucinare con i bambini" Ricette di Licia Cagnoni e Simone Rugiati - Ed. Food Editore
Anno 2009
"Ricette per ragazzi" di Abigail Wheatley - Ed. Usborne
Anno 2012
"La cucina siciliana" di Maria Teresa di Marco e Marie Cécilie Ferré - Ed. Guido Tommasi
Anno 2011
Finger food
"Finger food" di Viviana Lapertosa - Ed. Gambero Rosso
Anno 2007
In cucina con i bimbi
"Faccia di crema" di La Cucina Italiana - Ed. Piemme
Ricette divertenti per i bambini con i consigli di Geronimo Stilton - Anno 2005
"Cucinare con i bambini" Ricette di Licia Cagnoni e Simone Rugiati - Ed. Food Editore
Anno 2009
"Ricette per ragazzi" di Abigail Wheatley - Ed. Usborne
Anno 2012
Cucina regionale
Anno 2011
Cucina Giapponese
"Washoku" di Hirohiko Shoda - Ed. Giunti
Anno 2019
La scienza in cucina
"La Scienza della Pasticceria" di Dario Bressanini - Ed. Gribaudo
Anno 2018
"La Scienza della Carne" di Dario Bressanini - Ed. Gribaudo
Anno 2019
"La Scienza delle Verdure" di Dario Bressanini . Ed Gribaudo
Anno 2019
Gelati
"Gelato chez moi" di Barbara Torresan - Ed. Gribaudo
Anno 2015
Pasticceria moderna
"Dolci nel bicchiere" di Federico Prodon - Ed. Gribaudo
Anno 2016
Pasticceria Francese
"Patisserie!" di Christophe Felder - Ed. La Martinière
Anno 2013
"Opera" di Cedric Grolet - Ed. L'Ippocampo
Anno 2021
Pastry Chef Maurizio Santin
Anno 2003
"Pasticceria, le mie ricette di base" - Ed. Guido Tommasi
Anno 2011
"Frollini" - Ed. Guido Tommasi
Anno 2011
"I dolci di casa mia" - Ed. Guido Tommasi
Anno 2013
"CioccoSantin" - Ed. Guido Tommasi
Anno 2017
"Piccola pasticceria salata" - Ed. Mondadori
Anno 2011
"Accademia di Pasticceria" - Ed. Sitcom
Raccolta di 20 libricini con dvd - Anno 2011
Chef Luca Montersino
"Piccola pasticceria salata" - Ed. Mondadori
Anno 2011
"Accademia di Pasticceria" - Ed. Sitcom
Raccolta di 20 libricini con dvd - Anno 2011
"Peccati al cioccolato" - Ed. Sitcom Editore
Anno 2011
"Croissant e Biscotti" - Ed. Rizzoli
Anno 2012
"Croissant e Biscotti" - Ed. Rizzoli
Anno 2012
"Tiramisù e chantilly" - Ed. Rizzoli
Anno 2016
"Golosi di Salute" - Ed- Rizzoli
Anno 2016
"Le mie torte salate" - Ed. Food Editore
Anno 2013
"Accademia Montersino" - Ed. LT Multimedia
Anno 2013
"Dire, fare, brasare" - Ed. Rizzoli
"Non solo zucchero/volume 1" - Ed. Italian Gourmet
Anno 2011
"Non solo zucchero/volume 2" - Ed. Italian Gourmet
Anno 2012
"Non solo zucchero/volume 3" - Ed. Italian Gourmet
Anno 2013
"Non solo zucchero/volume 4" - Ed. Italian Gourmet
Anno 2013
"Non solo zucchero/volume 5" - Ed. Italian Gourmet
"Le mie torte salate" - Ed. Food Editore
Anno 2013
"Accademia Montersino" - Ed. LT Multimedia
Anno 2013
Chef Carlo Cracco
"Dire, fare, brasare" - Ed. Rizzoli
Maestro Pasticcere Iginio Massari
Anno 2011
"Non solo zucchero/volume 2" - Ed. Italian Gourmet
Anno 2012
"Non solo zucchero/volume 3" - Ed. Italian Gourmet
Anno 2013
"Non solo zucchero/volume 4" - Ed. Italian Gourmet
Anno 2013
"Non solo zucchero/volume 5" - Ed. Italian Gourmet
"A scuola di pasticceria con Iginio Massari"
Volume 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18-19-20
In abbinamento con Corriere della Sera
Anno 2018
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