venerdì 11 dicembre 2020

Ciambella alla zucca e cacao

 

A me il colore arancione fa venire allegria, insieme al giallo.
In questo periodo così triste, un po' grigio, e non solo per il clima, in cucina mi piace usare le verdure colorate.
Non è bellissimo preparare un minestrone tutto bello variopinto? E un'insalata?
A me rende felice avere nel piatto alimenti diversi e colorati, consistenze diverse sapori diversi, mi stimola il buonumore!

E la zucca è uno di questi alimenti che, a parte il colore bellissimo, può essere utilizzata in mille modi differenti.
Questa volta l'ho usata per farne una ciambella.

Giorni fa, su Instagram, ho sbirciato in un profilo di un medico nutrizionista che proponeva questa ciambella e così l'ho voluta provare subito.
Ma quant'è buona e saporita??? Si sente molto la zucca perché è frullata a crudo e con il cacao si abbina benissimo.

Credo che in casa abbiate tutti gli ingredienti che servono, vi suggerisco quindi di provarla perché, sono certa, piacerà anche a voi, amanti della zucca! 

Ecco la ricetta...




CIAMBELLA ALLA ZUCCA E CACAO

(Dosi per uno stampo da 24 cm di diametro)

3 uova
180 g zucchero semolato
250 g farina 00
50 g fecola di patate
350 g zucca
30 g olio evo
20 g cacao amaro
100 g gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci


Frullare la zucca con un mixer ad immersione e mettere da parte.
In una boule, montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche.
Unire piano l'olio e continuare a montare.
A questo punto, con l'aiuto di una spatola, unire prima la zucca, poi le farine ed il lievito setacciati, e delicatamente mescolare l'impasto, dal basso verso l'alto.
Aggiungere le gocce di cioccolato.




Adesso versare 1/3 dell'impasto in un'altra boule e aggiungere il cacao setacciato.
Imburrare ed infarinare lo stampo, versare il composto chiaro e poi versare il composto al cacao, intervallandolo, con l'aiuto di un cucchiaio.
Cuocete in forno caldo ventilato a 180 gradi per 45 minuti.








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