giovedì 29 maggio 2014

Happy birthday to me...





Ieri non ero preparata ad affrontare il mio anno in più...avrei voluto più tempo per assorbire tutta l'ansia nel dover dire che ho......anni!!!

Quanti anni ho? L'ho scritto prima, ne ho .....!!!
Che strano, scrivo il numero ma non compare...dev'esserci un problema nella tastiera, si, certamente...

Ecco, avete capito, sono una giovanissima donna, felice e soddisfatta, penso e ripenso a questo anno in più ma in fondo io di anni me ne sento sempre 25...
25 ma proiettati ad oggi, anno 2014, matura, consapevole, sicura, con una bella famiglia, un figlio meraviglioso, dei cani bellissimi...e tanta voglia di continuare ad essere giovane!




Sono nata in un periodo meraviglioso, la Primavera, il mese é quello delle rose, Maggio, il mese dei fiori, i colori, il sole...un mese dove tutto si risveglia!
La natura é in un crescente di emozioni che ci trasmette la giusta dose di entusiasmo e gioia.
Gioia anche per il palato...le frutte più gustose, colorate, saporite le troviamo in questo periodo!

Non mi sono mai fatta una torta per auto-festeggiarmi...ho sempre avuto la fortuna di averla bella e buona da mia mamma.
Per questo compleanno ho desiderato farne una anche io...non tutta per me ma dedicata a me.
Ma dedicata anche a tutti gli amici che si sono ricordati oggi di me, a tutti quelli che mi hanno fatto gli auguri, e siete proprio tanti!
Vi ringrazio di cuore e vi dedico questa torta...lo so, solo virtualmente, se fosse possibile condividerla con tutti voi sarebbe magnifico!






Ho scelto gli ingredienti che preferisco con l'aggiunta di qualcosa di estremamente primaverile, colorato e buono...
Cioccolato e ciliegie!

Morbidezza, scioglievolezza, libidine...


                              


Chocolate and cherry red cake

Biscotto al cacao con ciliegie e cioccolato fondente

300 gr uova intere
100 gr zucchero di canna muscovado
75 gr farina 00
15 gr cacao amaro in polvere
25 gr burro
50 gr cioccolato fondente al 72%
100 gr ciliegie snocciolate

Per la decorazione

1 manciata di ciliegie con il picciolo per la decorazione
Rum bianco
Cioccolato bianco

Ho montato le uova intere in una boule di vetro con lo zucchero fino a farle diventare spumose e gonfie.
Nel frattempo ho sciolto il burro a bagno maria e l'ho fatto raffreddare.
Ho versato la farina ed il cacao setacciati sulla montata mescolando dall'alto verso il basso con una spatola, senza far smontare il composto.
Ho versato il burro fuso, sempre mescolando, in seguito le ciliegie tagliate a pezzettini e il cioccolato fondente tagliato grossolanamente.
Ho imburrato una teglia quadrata di cm 20x20 mettendo sul fondo un foglio di carta da forno.
Ho infornato in forno caldo a 180 gradi ventilato per 20 minuti.
Appena cotto l'ho capovolto ed ho lasciato raffreddare.


Namelaka al cioccolato fondente

380 gr cioccolato fondente al 70%
300 gr latte intero
15 gr glucosio
6 gr gelatina in fogli
600 gr panna liquida

In un pentolino ho portato a bollore il latte ed il glucosio.
In una boule capiente di vetro ho spezzettato finemente il cioccolato fondente.
Nel frattempo ho messo a reidratare la gelatina con 30 ml di acqua.
Appena il latte ha raggiunto il bollore, ho versato la gelatina ammorbidita ed ho ben mescolato.
Ho poi versato il latte caldo sul cioccolato ed ho mescolato fino a far sciogliere bene il tutto.
Ho poi versato piano piano la panna fredda sul composto e contemporaneamente ho emulsionato il cioccolato con un mixer ad immersione.
Ho conservato in frigo coperto da pellicola alimentare per 24 ore.
Dopodiché ho montato con le fruste per poter guarnire la torta.




Composizione del dolce:

Ho messo il biscotto al cacao su un piatto rettangolare, ho spalmato e spatolato una quantità di Namelaka pari a due cm circa in altezza.
Ho poi creato con il sac à poche e una bocchetta apposita dei decori sulla superficie.
Ho decorato con le ciliegie precedentemente macerate nel rum bianco e dei riccioli di cioccolato bianco.

                              


Questa rosa rossa bellissima é del giardino di mia mamma, che me ne ha fatto dono!

                              




Grazie ancora per tutti gli auguri ricevuti!
Mi avete resa felice! Questo anno in più ora pesa di meno...



4 commenti:

  1. auguri,complimenti questa torta è adattissima a festeggiare i tuoi 25 anni

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  2. Grazie Paola, 25 sono gli anni perfetti! Ahahahah...mi cullo nell'illusione!
    Una torta fresca e giovane, come me, no? 😉

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  3. Auguri ... anche se in ritardo!!! Sei giovanissima, se fai così mi fai sentire troooppo vecchia! Sigh ...
    Bella la torta e sicuro anche buona! :)

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    1. Ma io ero ironica! Non ne ho 25...magari! Ne ho molti di più...ma io ci scherzo su!
      Grazie per gli auguri...un compleanno é sempre una bella occasione per festeggiare e farsi coccolare!!!

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