giovedì 10 ottobre 2013

Un po' di cavoli...a cena!



Sulla scia del precedente post (si parlava di prevenzione "rosa") vi propongo un alimento, tra i tanti, che fa tanto bene e aiuta nella prevenzione al nemico cancro: il cavolfiore.

E' una verdura che ha tantissime qualità e proprietà benefiche, guardate qui:

A me piace molto e lo mangio spesso ma a casa mia, i maschi di casa non apprezzano un granché!
Ho deciso quindi di proporlo "impacchettato" in una sfoglia di pasta pane sottile e arrotolato come un serpentone!
Per la pasta pane:
300 gr. di farina 00
1 uovo grande intero
3/4 cucchiai d'olio evo
mezzo cucchiaino di sale
100 ml. circa di acqua (dipende da quanta ne assorbe la farina)
In una boule versate la farina, il sale, l'olio, l'uovo e incominciate a mescolare.
Versate l'impasto sulla spianatoia e impastate per 5 minuti fino ad ottenere una palla liscia.
Mettete a riposare sotto la boule per 30 minuti.
Per il ripieno:
300 gr. di cavoli
1 spicchio d'aglio
olio q.b.
sale q.b.
100 gr. di prosciutto cotto
100 gr. di provolone
pan grattato q.b.
Durante il riposo della pasta, mondate i cavoli e lessateli in acqua salata, per qualche minuto.
Appena scolati ripassateli in padella dove avrete messo l'aglio e l'olio, per 5 minuti circa, fino a farli ben asciugare.
Fate raffreddare.
Passato il tempo di riposo della pasta, stendete con un matterello fino ad avere una sfoglia sottile: cercate di ottenere una forma rettangolare.
Adesso cospargete sulla sfoglia il pan grattato, adagiate il prosciutto cotto, i cavoli e i pezzetti di formaggio.

Richiudete con cura, sigillate bene le estremità e arrotolatelo fino a formare un "serpentone".
Spennellatelo con un uovo sbattuto e adagiatelo su una teglia con carta da forno: infornate in forno caldo a 200° ventilato per 25/30 minuti.

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