sabato 12 luglio 2014

Chips di patate e zucchine croccanti



Un giorno dopo l'altro, mia mamma e mia suocera mi hanno regalato quasi 10 kg di patate!
Non si sono mica messe d'accordo, donazione del tutto casuale!
E poi si tratta di ottime patate, provenienza locale, due contadini (uno di questi il nostro frutta-verduriere) patate nuove, ottima consistenza.

E allora via a cucinare patate, con il pollo al forno, pizza di patate, pasta e patate...

Prima di passare alla fase patatine fritte, sto cercando di consumarle nei modi più salutari...

E così mi é venuto in mente di fare delle chips da cuocere in forno aromatizzate al rosmarino e timo.
Un po' di tempo fa le avevo realizzate in torrette, questa volta in orizzontale come fossero tanti cd uno attaccato all'altro cotte in piccole cocotte.

L'idea l'ho copiata da Sabina che nel suo bellissimo blog le ha proposte poco tempo fa.
A proposito, andate a visitare i suoi due blog perché sono davvero belli e ispirano tanta tanta armonia!!! Io me ne sono ormai innamorata!
Specialmente di Nina, che qui potete ammirarla in tutte le sue pose!

Ma ritorniamo alle patate...



Chips di patate e zucchine croccanti

5 patate medie
2 zucchine piccole
Olio evo
Rosmarino q.b.
Timo q.b.
Sale

Ho tagliato con un taglia verdure le patate e le zucchine a fette sottili.
Ho messo in acqua le patate per far perdere l'amido, le ho scolate e le ho adagiate su un canovaccio per asciugarle.
Ne ho messo un altro sopra per renderle completamente asciutte.
Le ho messe in una boule e le ho condite con un trito di rosmarino e timo, sale grosso macinato e olio.
Ho mescolato bene e poi ho riempito 2 piccole cocotte con solo le patate, una vicina all'altra, attaccate.
Ho poi versato le chips di zucchine nelle patate, mescolate con i condimenti ed ho riempito le altre 2 cocotte intervallando un po' di patate e un po' di zucchine.
Irrorato con olio, qualche rametto di rosmarino e le ho cotte in forno caldo a 180 gradi ventilato per 40 minuti.


Inutile dire che le cocotte con zucchine erano destinate a me...






2 commenti:

  1. belle anche assieme alle zucchine, devo provare
    baci e grazie per le belle parole

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    1. Grazie a te! Baci e ottima Domenica...

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