lunedì 2 giugno 2014

Cestini di sfoglia tricolore


Fratelli d'Italia,
L'Italia s'è desta;
Dell'elmo di Scipio
S'è cinta la testa.
Dov'è la vittoria?
Le porga la chioma;
Ché schiava di Roma 
Iddio la creeó.
Stringiamoci a coorte,
Siam pronti alla morte;
Siam pronti alla morte,
Italia chiamó.
...

Festa della Repubblica, i nostri colori innalzati al cielo, orgogliosi di appartenere a questo fantastico popolo, il popolo italiano!

Non dobbiamo mai perdere la voglia di essere italiani anche se spesso alcuni accadimenti ce la fanno davvero passare, questa voglia...
Difendiamo il tricolore e quello che rappresenta per tutti noi!





L'idea di questi cestini l'ho presa da un mensile di cucina.
Ho modificato la forma rendendoli monoporzione, cotti in larghe cocotte di ceramica.

L'idea del tricolore c'è, il sapore anche, la fame arriva e tutto é pronto!



                              

Cestini di sfoglia tricolore

(Per 4 cestini)
2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
12 pomodorini 
12 mozzarelline ciliegine
12 olive pugliesi in acqua 
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Origano q.b.

Ho lavato i pomodorini e li ho tagliati a metà: con un cucchiaino ho privato i pomodorini dei semi e li ho messi capovolti su della carta da cucina per far perdere l'acqua in eccesso.
Ho tagliato le mozzarelline a metà e ho messo anch'esse su della carta da cucina per farle asciugare.
Ho ritagliato dei quadrati di pasta sfoglia e li ho adagiati nelle cocotte.
Il quadrato deve essere abbondante in modo da avere i quattro angoli che sporgono oltre il diametro della formina. Con i rebbi di una forchetta ho forato la parte inferiore della sfoglia, poi ho messo un piccolo foglio di carta da forno con dei legumi secchi ed ho cotto in bianco la pasta sfoglia per 15 minuti in forno già caldo a 180 gradi ventilato.
Trascorsi i 15 minuti ho tolto dal forno le cocotte, ho tolto la carta da forno e i legumi dal fondo ed ho farcito i cestini, intervallando le mozzarelle con i pomodorini e le olive, precedentemente denocciolate.
Ho condito con una macinata di sale, dell'olio e l'origano.
Ho rimesso in forno per altri 15 minuti.
I cestini croccanti sono pronti.



                              


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