mercoledì 29 gennaio 2014

Muffin per merenda



Le merende dei nostri figli, a casa come a scuola, dovrebbero essere sane, genuine, mai uguali (altrimenti si stancano e si lamentano...) e soprattutto buone!
Per quanto mi riguarda posso ritenermi soddisfatta: mio figlio spazia dalla merenda salutistica, vegetariana, direi anche vegana, alla merenda molto calorica, consistente, saporita e molto spesso cioccolatosa!

Mattine in cui per la merenda a scuola porta carote, finocchi, pomodorini, frutta...altre mattine biscotti di frolla, farciti o meno, pane e marmellata o, come da richiesta odierna, muffins al cioccolato.

...e non c'è niente di male nel fargli mangiare un dolcetto al cioccolato, si alterna alla verdura e alla frutta ed é felice!

Ecco la ricetta di questi muffins, che Alessandro ha già assaggiato, e già apprezzato: pollice su! Meno male...! 




Muffins al cacao e gocce di cioccolato

(Per 12-14 muffin)

210 gr. farina 00
210 gr. zucchero semolato
70 gr. cacao amaro
3 uova
150 ml. latte
130 gr. burro fuso
50 gr. gocce di cioccolato
6 gr. di lievito in polvere per dolci
4 gr. di bicarbonato di sodio





E dopo la mise en place...passiamo alla preparazione.

In una ciotola capiente montare con le fruste le uova con lo zucchero: aggiungere lentamente il burro fuso e dopo il latte a filo.
Mescolare ancora un po' ed incominciare ad inserire la farina, il cacao ed i lieviti, tutti setacciati, a poco a poco.
Infine, incorporare le gocce di cioccolato con una spatola.

Preparare la teglia per muffins con i pirottini, versare il composto per 3/4 ed infornare in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa.
Che siano pronti ve ne accorgete dall'odore...io non uso fare prova stecchini, spessissimo non serve perché "lo sento".

Sfornate, lasciate raffreddare e...buona merenda! 
















Nessun commento:

Posta un commento